Диана*
Одна феечка любила рассказывать сказочки. Вот такая сказочная феечка.

Фандом: Kyou Kara Maoh!
Название: Утро его величества.
Автор: Диана Белл.
Пейринг: Конрад/Юури.
Действующие лица: Гюнтер, Гвендель, Аниссина, Вольфрам, Грета.
Форма: мини.
Категория: сёнен-ай.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: бытовая зарисовка.
Краткое содержание: обычное утро.
Предупреждение: возможны неточности в канонических деталях.
Авторские права: не у меня; материальной прибыли не извлекаю.

Юури осторожно поднялся с постели, стараясь не разбудить Грету и Вольфрама. Он улыбнулся, глядя на сладко спящую девочку и поправил ей одеяло. Грета такая милая! И хорошо, что она ещё маленькая и ей прилично спать здесь. Иначе пришлось бы оставаться на ночь наедине с Вольфрамом и выносить его странные претензии. Юури вздохнул, но быстро успокоился. Он был оптимистом и надеялся, что пока Грета вырастет, Вольфрам уймётся со своими глупостями.
Быстро переодевшись в спортивный костюм, Юури выскользнул в коридор и поспешил во двор.
Там его уже ожидал спутник по утренним тренировкам.
- Конрадо! - обрадовался Юури, подбегая к нему. - Доброе утро!
- Доброе утро, ваше величество, - теплота мягкого взгляда и нежной улыбки согрела Юури. - Готовы к пробежке?
- Ага!
Счастливое нетерпение распирало Юури, он чуть не подпрыгивал на месте. Он уже привык к своим королевским обязанностям, без жалоб занимался государственными делами, усердно учился, а в свободное время играл с Гретой или принимал участие в развлечениях, устраиваемых госпожой Сесилией. Но из всего распорядка любимым временем Юури были эти утренние тренировки. Наверно, виновата была так называемая мышечная радость: Юури читал в каком-то земном журнале, что при регулярных занятиях спортом тело привыкает к физическим нагрузкам, начинает постоянно в них нуждаться и получает от этого удовольствие.
- Давай, Конрадо! На старт, внимание, марш! - воскликнул Юури, сбегая со ступенек.
Первое время пробежки давались Юури с трудом. У него кололо в боку и заплетались ноги уже к середине пути, тогда как у Конрада даже дыхание не сбивалось. Конрад никогда не смеялся над Юури и милосердно поджидал его, приноравливаясь к медленной скорости. Но Юури всё равно было неловко. Однако упорные регулярные занятия сделали своё дело, и теперь Юури прекрасно себя чувствовал даже на длинных дистанциях, не вынуждая Конрада тормозить из-за него.
Хотя Юури подозревал, что Конрад может бегать гораздо быстрее. Видно же, что он не выкладывается и на половину своих сил.
Заметив его взгляд, Конрад повернулся и улыбнулся ему. Юури снова будто окатило тёплой нежной волной, и он сам расплылся в счастливой улыбке.
Сделав два круга вокруг замка, они направились к парку. Юури нравилось бегать по посыпанным песком дорожкам среди высоких деревьев. Громко щебетали птицы, по веткам прыгали рыжие белочки, а иногда на дорожку выскакивали зайцы, смешно шевеля длинными ушами. Несколько раз Юури видел ланей, но только издалека, пугливые создания не позволяли приблизиться к ним, заметив людей, сразу же бросались наутёк.
Юури наслаждался пробежкой и разговором с Конрадом. Однако солнце поднималось всё выше, и Юури с сожалением понял, что пора возвращаться в замок и приступать к выполнению своих обязанностей. После завтрака, конечно.
В том же темпе они направились обратно. Юури чувствовал себя бодрым. Конрад тем более совершенно не устал. И тут голову Юури посетила озорная идея.
- Конрадо, давай наперегонки! Догоняй меня!
Юури со всех ног помчался к замку. Заодно он и проверит, насколько быстро бегает Конрад. Впрочем, выиграть Юури и не рассчитывал, он не сомневался, что Конрад его поймает.
И в самом деле очень скоро сильные, но бережные руки сомкнулись на его плечах, вынуждая замедлить бег и тихо остановиться. Юури, тяжело дыша после быстрой гонки, привалился спиной к груди Конрада. Тот поддержал его, позволяя отдохнуть и перевести дыхание. Юури улыбнулся и положил ладони на держащие его руки. Сам Конрад дышал спокойнее, но сердце у него колотилось быстро и сильно. Юури чувствовал это, опираясь на Конрада.
- Ваше величество!!! Наконец-то!
Юури обернулся на голос.
К ним поспешал Гюнтер, помахивая свитком. Великолепные сиреневые волосы развевались по ветру.
- Ваше величество! Как же я счастлив, что нашёл вас!
Конрад тихо вздохнул - Юури почувствовал это лишь потому, что близко прижимался к нему, - и осторожно отстранился, отступив на шаг.
- Что случилось, Гюнтер? - спросил Юури. - Какие-то проблемы?
- Не совсем, ваше величество, - ответил Гюнтер. - Мы получили послание из Калории.
- От госпожи Флорин?
- Да, ваше величество. Правительница Калории приглашает вас на торжество по случаю её дня рождения.
- О, так это отличная новость! - Юури вздохнул с облегчением. - Конечно, нужно поехать! Как ты думаешь, Конрадо?
- Не вижу причин ответить отказом, - улыбнулся Конрад.
- Здорово! Значит, ответим, что принимаем приглашение!
- Ох, ваше величество! - запричитал Гюнтер. - Вы опять уедете и покинете бедного Гюнтера! Возьмёте с собой всех, кроме меня! Почему именно мне уготована такая печальная доля?!
- Ну, ну, Гюнтер, - успокаивающе ответил Юури. - Не стоит так переживать. Давайте в этот раз вы тоже поедете с нами. А управлять делами в замке пусть останется Гвендель.
Услышав это предложение, Гюнтер мгновенно засиял и заключил короля в тесные объятия.
- О, ваше величество, вы так добры! - восхитился он, тиская Юури. - Я несказанно счастлив! О, ваше величество!
- Да, да, - задушенно проговорил Юури. - Спасибо, Гюнтер. Кстати, а где Гвендель? Он уже знает об этом приглашении?
- У меня не было возможности сообщить ему, так как ещё вчера вечером госпожа Аниссина прямо из кабинета его утащи... Я хочу сказать, Гвендель согласился помочь ей в проведении опыта.
- Вот как... - Юури передёрнуло, он прекрасно представлял, чем может закончиться подобное сотрудничество.
И, словно в доказательство его мыслей, в замке грянул взрыв. Из окон лаборатории Аниссины повалил чёрный дым.
А, может быть, оставлять маршала в замке не такая уж и хорошая идея, подумал Юури. Хотя, с другой стороны, никто не ладит с Аниссиной лучше, чем Гвендель.
- Ладно, идёмте в замок, - сказал Юури.
Пора было приниматься за королевские дела.
День только начинался...

20. 08. 2012.

@темы: Фанфик