01:59 

Фанфик по Kyou Kara Maou. Блестящая страница истории. 5 Глава

Название: Блестящая страница истории
Бета: just a fox
Фэндом: Отныне Мао - король демонов
Рейтинг: от R до NC-17
Пэйринг: Юури/Вольфрам, Мао/Вольфрам
Жанр: Яой, романтика
Состояние: в процессе
От автора: первая (так и не законченная) версия фанфика была написана по заказу Haru на сайте Яойный мир, но в процессе улучшения я слишком отошла от темы и получилось кое-что новое. Действия происходят после 3-го сезона (Юури лишился сил), возможен ООС героев.
Содержание: «А ты знаешь, что такое настоящий страх, когда не можешь даже пошевелиться – страх потерять дорогого тебе человека?» © Дорама «Семь обличий Ямато Надесико»

Глава 5


Вечером того же дня Сара устроил торжественный прием в честь прибытия важных для него гостей. Помещение освещалось пламенем свечей на столе и лампе над ним. Каждый кирпичик стен зала, казалось, был пропитан атмосферой величественности и богатства. Но, к удивлению вошедших, в помещении не было ни одного портрета бывших хозяев замка, изобилием которых могли похвастаться остальные комнаты дворца – вероятно, молодой король снял изображения отца, чтоб он, своим видом, не портил сыну аппетит. Отсутствие данных предметов мебели сильно сказывалось на общей обстановке комнаты – казалось, в ней чего-то не хватает, что тщетно пытались скрыть, навесив по периметру столовой десяток тяжелых гобеленов. Но большее внимание привлекали отнюдь не картины, а обеденный стол, ножки которого сейчас подгибались под весом всевозможных яств. Юури и двое его верных подданных – Вольф и Конрад – ошалело смотрели на него, пытаясь прикинуть, как им все это съесть без помощи еще человек десяти.

— Эээ… Сара, - выдавил только что оклемавшийся Мао, - а ты не перестарался?
— Нет конечно! - радостно проворковал Сарареги. - Это все для моего дорогого друга, Юури. Мне так грустно от того, что ты так недолго гостил у меня, - на этих словах парень элегантно смахнул с глаз несуществующие слезы, - поэтому я решил устроить такой ужин, который вы долго не сможете забыть.
— Не волнуйся – не забудем, - хором ответили мадзоку. Да, их желудки еще долго будут напоминать о вреде подобных выкрутасов.

Постепенно собравшиеся утихомирились и подошли к столу, чтобы занять свои места. Правителю Малого Шимарона галантно отодвинул стул Бериас, о котором все до этого момента благополучно забыли. Заняв свое место во главе стола, Сара кивком головы дал остальным понять, что они тоже могут сесть. Согласно дворцовому этикету, по правую руку от короля находятся высокопоставленные гости, именно туда и посадили упирающегося Шибую. Справа от него расположился Вольфрам и упрямо вздернул нос, показывая, что менять место своей дислокации не собирается. Ну а напротив них умостились Конрад и Бериас, так как им было как-то все равно где сидеть, лишь бы их подзащитные были в безопасности.
Некоторое время ели молча. Только звон приборов нарушал повисшую тишину, пока Сара первым не заговорил, обращаясь непосредственно к Мао:
— Юури, так что же, все-таки, случилось? Ты так и не объяснил мне причину столь скоропостижного отъезда.
— Правда? - удивленно переспросил черноволосый юноша, усердно пытаясь намотать на вилку некое подобие земной лапши. - Ну… все как обычно: стоит мне отлучиться, как тут же возникают неотложные дела, которые ну никак нельзя решить без меня.

Парень тяжело вздохнул и, отложив в сторону не поддающееся блюдо, взглянул на короля Малого Шимарона. Тот ответил ему тем же, и некоторое время парни смотрели друг другу в глаза, казалось, не замечая возмущения Вольфрама.

— Жаль, вы ведь приехали только сегодня утром, а уже уезжаете, - наконец, прервав игру в гляделки, угнетенно произнес Сара и подал какой-то знак прислуге, - что ж, в таком случае, предлагаю отметить нашу кратковременную встречу.

В это же время в зал торжественно внесли бутылку вина, судя по цвету жидкости. Симпатичная служанка, немедленно открыв ее, начала наполнять бокалы. Тут Юури, переведя взгляд с алкогольного напитка на Сару, внезапно вспомнил что-то и с громким вскриком вскочил, тут же ловя на себе недоуменные взгляды друзей:
— Мне нельзя – я несовершеннолетний!

Эта фраза никому, кроме Конрада, не объяснила взволнованное поведение короля. А Веллер, поняв причину замешательства, лишь ободряюще улыбнулся:
— Излишки жизни в вашем мире, полагаю. Но не волнуйтесь, я не расскажу вашей матушке, Ваше Величество. Один раз можно.
— Ну смотри – ты пообещал! - вновь садясь за стол, засмеялся Юури и широко улыбнулся Конраду, что вызвало у Вольфа вторую дрожь праведного гнева за сегодняшний вечер. Не помня себя от ревности, мадзоку продолжал опустошать бокал за бокалом, одновременно наблюдая за женихом. Увиденное причиняло ему лишь еще больше боли и толкало на продолжение непредвиденной пьянки: вот Шибуя радостно смеется и улыбается не ему, вот его шею обняли руки этого показушника Сарареги, который все время пытается добиться расположения Мао. Заметив излишне бурное проявление чувств между королями, блондин отправил в рот очередную порцию спиртного и, окончательно потеряв самоконтроль от количества выпитого, полез отвоевывать своего возлюбленного. Его всегда выводили из себя моменты, когда кто-либо слишком близко приближался к Юури, а в случае с королем Шимарона негодование полностью захватывало парня, ведь мало того что Сара был красив, так у него, казалось, еще и полностью отсутствовало представление о правилах приличия. Да еще и этот его лукавый взгляд, который как будто бросает вызов, лишь подливает масла в огонь. Но если раньше фон Бильфельд пытался сдерживать свои порывы, то сегодня, когда голову окутал приятный туман, заглушая последние отголоски здравого смысла, он этого делать не собирался.

Юури, веселившийся с Сарой, не заметил перемены в поведении Вольфрама, пока не почувствовал как в его руку кто-то вцепился. Это прикосновение отличалось от остальных: обычно, когда его кто-то трогал, он даже не замечал тех мимолетных дружеских касаний, а вот игнорировать это нежное тепло, он был не в силах. Почему, чувствуя его, сердце бешено колотится в груди? Шибуя знал, кто только что схватил его за руку – Вольфрам, только он мог так открыто проявлять свои чувства к нему. Казалось, время остановилось, когда парень обернулся, чтоб удостовериться в своих догадках, и увидел золотистую макушку человека, крепко прижавшегося к нему. Нет, оно не остановилось, но тянулось мучительно медленно, в тот момент юноша, которому принадлежала эта макушка, поднял свой взор на него. Пропал… Он пропал, когда увидел затуманенный взгляд изумрудных глаз, непостижимым образом сочетающийся с упрямо сжатой линией губ.
— Юури…

Изящные пальцы нежно поглаживали руку и постепенно перешли на грудь, пробираясь под ткань пиджака. На Шибую внезапно снизошло осознание того, что происходит, и он резко оттолкнул от себя Вольфа, тут же покраснев. Что это было? Такое странное чувство… Фон Бильфельд, не ожидавший подобного коварства от своего короля, упал на пол и слегка ушибся. Но это помогло ему прийти в себя и избавиться от действия алкоголя. Он тут же вскочил и, вспыхнув как спичка, набросился на брюнета.

— Какого черта ты творишь?! Почему ты оттолкнул меня? Значит ему, - он показал пальцем на Сару, - можно тебя трогать, а мне нет?
— А что тут такого? - ответил Юури, пытаясь утихомирить бешено колотящееся сердце. Остальным присутствующим ничего не оставалось, кроме как наблюдать – про них, по ходу дела, забыли.

Вольфрам, возмущенный непонятливостью своего жениха, кинул последнее «Слабак» и поспешил покинуть зал. Первые десять секунд Шибуя честно пытался понять, что только что произошло, но, потерпев поражение, бросился в погоню за Вольфрамом:
— Не называй меня слабаком!

Когда сладкая парочка покинула комнату, все дружно прыснули со смеху.

— Удачи вам, - прошептал Сара, продолжая смотреть на закрывшуюся дверь.

POV Вольфрама

От стен отбивалось эхо быстрых шагов – я бегу по пустому коридору, пытаясь оторваться от этого изменника, который, похоже, отставать не собирается. В висках бешено стучит пульс. Не знаю, в какой части замка мы сейчас находимся – все переходы так похожи между собой, по обе стороны от меня мелькают двери, ведущие в другие комнаты, картины и рыцарские доспехи, но я не заостряю на них внимание. Сейчас главное – оторваться от Юури, потому что ничего хорошего не случится, если мы немедленно начнем разговор. Для начала мне надо остыть. Как вспомню, что он обнимался с этим Сарой, немедленно хочется кого-то придушить. Но, кажется, кое-кто даже не догадывается о своей трагической участи, иначе бы не задавал дурацкие вопросы.

— Вольфрам, что случилось? Почему ты злишься? - ну, что я говорил – еще один наглядный пример.
— Что случилось? - перекривлял его вопрос, не сбавляя темп. - Да всего ничего, просто мой жених, - я подчеркнул это слово, напоминая ему, о ком идет речь, - позволяет лапать себя всем подряд, кроме меня. И я совершенно не злюсь… Я в бе-шен-стве, - последнее слово я практически пропел надрывным голосом, стараясь не перейти на крик – я не девушка, чтоб устраивать истерики.
— Опять ты об этом? Мы же вроде уладили это недоразумение. - невольно останавливаюсь от услышанных слов, он повторяет мое действие и становится на расстоянии около метра от меня. Кажется, не догадывается, что сказал то, о чем мне больно даже думать.

Сколько раз я перебирал свои воспоминания, пытаясь отыскать хоть малейший намек на то, что Юури испытывает ко мне какие-то чувства, помимо дружеских. Но все, что удавалось вспомнить: ошибка, нелепость, глупость, фарс. Чего еще я ждал? С самого начала было известно, что наша помолвка – всего лишь оплошность начинающего короля. Мне казалось, что я даже смирился с этой мыслью и ревную просто из привычки. Судорожно сжимаю ткань форменных брюк. Тогда почему? Почему из моих глаз льются слезы?!

Шибуя, похоже, не ожидал от меня подобной реакции – даже сквозь пелену слез я вижу его смущение. Сейчас, как обычно, попытается сказать что-то ободряющее, утешить. Это так на него похоже – вот уже раскрыл рот – вот-вот слова утешения сорвутся с его губ. Но внезапно он замирает, увидев что-то, справа от меня, и зрачки его глаз расширяются. Я проследил за его взглядом, а последующие секунды были как в замедленной съемке немого кино: не слышно ни одного звука, хотя грохот от падающих на меня тяжелых рыцарских доспехов должен быть ужасен; пытаюсь отскочить в сторону, но тело не слушается меня, единственное, что я смог сделать – зажмуриться, в ожидании конца. А в голове проскакивает одинокая мысль: «Даже Юури не успел поцеловать... Что за нелепая смерть».

@темы: Фанфик

Комментарии
2012-10-24 в 16:19 

мм.. давно тут не была. вольфрам такой Вольфрам)

URL
   

-=Kyou Kara Maou=-

главная