Название: Блестящая страница истории
Фэндом: Отныне Мао - король демонов
Рейтинг: от R до NC-17
Пэйринг: Юури/Вольфрам, Мао/Вольфрам
Жанр: Яой, романтика
Состояние: в процессе
От автора: первая (так и не законченная) версия фанфика была написана по заказу Haru на сайте Яойный мир, но в процессе улучшения я слишком отошла от темы и получилось кое-что новое. Действия происходят после 3-го сезона (Юури лишился сил), возможен ООС героев.
Содержание: «А ты знаешь, что такое настоящий страх, когда не можешь даже пошевелиться – страх потерять дорогого тебе человека?» © Дорама «Семь обличий Ямато Надесико»

Глава 4

POV Конрад

Да уж… Эти пару дней скучными никак не назовешь: сначала происшествие с послом, потом суматошный побег из замка, захват корабля да еще и Вольфрам с Его Величеством Юури никак не могут выяснить отношения. От этих мыслей не могу сдержать улыбку, какие же они еще дети… Забавные, не могут толком разобраться в своих чувствах. Особенно Юури… Наверное, уже все поняли, что его тянет к моему братишке, кроме него, да и самого «братишки». Все-таки, те нормы, которым он следовал 15 лет, могут стать огромной проблемой. Естественно, после мира, где брак двух мужчин – дикость, а демоны – чистейшее зло, трудно привыкнуть к нашему, а еще труднее – принять его. И теперь я, кажется, понял, почему способности Юури так странно проявляются. Должно быть…

Внезапно раздавшийся стук в дверь, будто отрезвил меня. А я и не заметил, как добрался до своей комнаты в замке короля Малого Шимарона и, расположившись в кресле, уставился в окно. В последнее время было много поводов для размышления, но это потом. Сначала надо узнать, кто так жаждет со мной пообщаться. Медленно встаю с кресла, за несколько шагов пересекаю довольно просторную комнату и медленно приоткрываю дверь, держа правую руку на рукояти меча, чтоб в случае чего мгновенно начать бой. Жизнь научила меня осторожности, но в этот раз предосторожности были излишни, так как в мои покои зашла никто иная, как высокая горничная с рыжими вьющимися волосами и рельефными бицепсами, заметными даже через плотную ткань женского наряда, который ей безупречно шел. Боже, неужели он считает, что его тут не узнают?

Тем временем «девушка» подмигнула и спросила, проходя в комнату:

- Господин не желает чаю?

Тяжело вздохнув, плотно закрываю дверь за «представительницей прекрасного пола», после чего поворачиваюсь к «ней» лицом.

- Я думал, что ты должен присматривать за Его Величеством… Но вижу - тебе очень весело, Йозак.

На мои слова «девушка» обижено надула губки.

- Как грубо, командир. Вернее – господин. Я присматриваю за ним, просто так же намного веселее.

Вероятно, он никогда не изменится. Но, должен признать, что это его хобби иногда бывает очень полезным.

- Ясно… Ты просто так зашел, поздороваться или что-то опять случилось?

Видимо я попал в яблочко, так как выражение его лица сразу стало серьезным.

- Да вот, я получил сообщение от Гвенделя. Похоже, в замке что-то произошло, так что передай
Величеству, чтоб он прощался со своим дружком и собирался обратно. Я уже договорился – корабль отправляется завтра в полдень.

- Погоди минуту, так что же там такое стряслось, что брат и Гюнтер не могут справиться.

Йозак оглянулся по сторонам, выглянул в окно, за дверь и, убедившись, что нас никто не подслушивает, начал:

- Дело вот в чем…

Мы проговорили почти целый час и, когда ситуация стала понятна, я вынужден был согласиться – отправляться нам надо и как можно скорее.

- В общем, я рассказал тебе все, что знал. Встретимся уже на борту. Бывай, командир.

И он быстро покинул комнату, прикрыв за собой дверь. Я хмыкнул и повернулся к окну: он как всегда в своем репертуаре – исчезает до того, как ты успеваешь хоть слово вставить, но пока забудем об этом. Ситуация действительно сложилась аховая. Сейчас надо сообщить Юури свежие новости. А время близится к обеду.

POV Юури

Что я действительно ненавижу, так это подобные ситуации, когда не знаешь как разрядить обстановку или, хотя бы спрятаться от чрезмерно внимательного взгляда изумрудных глаз. Да, все повторяется снова: Сара решил устроить нам экскурсию по окрестностям замка и сейчас весело рассказывает о том, как хорошо прижились у них цветы, завезенные из Великого Шимарона. Кажется, он и не замечает взгляд Вольфрама, способный убить на месте. Счастливчик! А меня это напрягает, поэтому, как бы я не хотел, расслабиться не могу, так как надо быть готовым в любой момент остановить ревнивого жениха. Правда, не смотря на то, что я сейчас слишком обеспокоен, не могу не заметить красоту сада – он действительно прекрасен, хотя и не может соперничать с клумбой, посаженной Шерри-самой. Кажется, Сара заметил мой восхищенный взгляд, так как, улыбнувшись, сорвал цветок, который привлек мое внимание, и, протянув его мне, прошептал мягким, немножко вкрадчивым голосом.

- Я знал, что тебя заинтересует «Изумрудное сияние» - этот цветок напоминает кого-то, не правда ли? Он никогда не завянет, если ты поставишь его в вазу с водой и будешь дарить ему свою любовь. Я вверяю его тебе, позаботься о нем.

Чего? По правде, не понял ни слова из того, что он сказал. Кого он мне должен напоминать? Я недоуменно посмотрел на своего друга, но он лишь подмигнул мне и, развернувшись, ушел, по дороге кивнув в знак приветствия подошедшему Конраду. А я остался стоять с Вольфрамом и разглядывать растение, привлекшее меня: тонкие нежные лепестки ярко желтого цвета сияют, если поднести их к лучам солнца, а большой бутон красиво гармонирует с изящно изогнутым изумрудным стебельком. Он действительно прекрасен… Краем глаза замечаю, что с Вольфрамом что-то не то – почему он так сильно покраснел? Да и улыбка Конрада наталкивает на мысль, что я сделал что-то смешное… или глупое…

- Привет, Конрад! Ты уже отдохнул? Сара мне дал этот цветок. Правда, он красивый?

Я действительно говорю что-то забавное, так как румянец на лице Вольфа стал ярче, а улыбка Конрада – шире.

- Да, он очень красив, Ваше Величество. Если мне не изменяет память – этот цветок является символом мадзоку, управляющих огнем. Не так ли, Вольфрам?

Ой, не нравится мне, как после этих слов он посмотрел на своего брата. Кажется, у них есть общий секрет, о котором они мне никогда не расскажут.

- Не называй меня «Величеством» - ты же дал мне имя!

Надо срочно менять тему, пока Вольфрам не сгорел, не пойму из-за чего.

- Как скажешь, Юури.

Это стало уже своеобразным ритуалом между нами. Я знаю, что уже через пять минут он опять назовет меня этим титулом, но все равно прошу его не делать так.

- Может, прекратите любезничать друг с другом на глазах у законного жениха?!

О… Кажется, он уже пришел в себя, по крайней мере достаточно, чтоб снова начать ревновать.

- Кстати, Конрад, а это ничего, что мы снова ничего не сказали Гюнтеру? Он, наверное, сильно волнуется.

Услышав эти слова, Конрад сразу стал серьезнее.

- Мне тут сообщили, что кое-что произошло в замке, поэтому требуется наше присутствие и помощь. Это действительно серьезно. Подробности расскажу в пути, поэтому пока что не волнуйтесь и развлекайтесь оставшееся время. Наш корабль отправляется завтра в полдень.

Ну вот, стоит мне уехать, как начинаются проблемы.

- Как же так? Мы ведь только приехали. Я толком то и не пообщался с Сарой…

- Молчи, слабак,- перебил меня Вольфрам,- раз Веллер говорит, что надо ехать – значит надо!

- Не пытайся казаться послушным, Вольф,- его слова почему-то показались мне забавными, поэтому улыбаюсь,- ты же ждешь, не дождешься момента, когда мы уедем.

Нет, он определенно милый, когда на его щеках появляется румянец, а лучи заходящего солнца играют в его волосах. Как маленький обиженный ребенок разворачивается ко мне спиной и уходит, бросив напоследок всего два слова.

- Кто знает…

А я остался смотреть ему вслед, сжимая в руке мое новое сокровище - "Изумрудное сияние"


@темы: Фанфик