Название: Блестящая страница истории
Фэндом: Отныне Мао - король демонов
Рейтинг: от R до NC-17
Пэйринг: Юури/Вольфрам, Мао/Вольфрам
Жанр: Яой, романтика
Состояние: в процессе
От автора: первая (так и не законченная) версия фанфика была написана по заказу Haru на сайте Яойный мир, но в процессе улучшения я слишком отошла от темы и получилось кое-что новое. Действия происходят после 3-го сезона (Юури лишился сил), возможен ООС героев.
Содержание: «А ты знаешь, что такое настоящий страх, когда не можешь даже пошевелиться – страх потерять дорогого тебе человека?» © Дорама «Семь обличий Ямато Надесико»

Глава 3


POV Вольфрама

Слабак! Слабак! Слабак! Чего и стоило от него ожидать! Вечно заставляет всех волноваться! Наигрался? Показал свои способности? И опять решил потерять сознание! А что остается мне?! Мерить шагами комнату, ожидая, когда ты соизволишь очнуться? Не находить себе места от волнения за твою жизнь? Мучить себя вопросом: « А что будет в следующий раз?» Нет, я конечно рад, что сила вернулась к тебе. Вот что меня действительно раздражает, так это то, как ты всякий раз бросаешься на выручку первому встречному, не задумываясь о том, что чувствуют в этот момент люди, которые дорожат тобой. Ты просто бесчувственный идиот, Юури… И я идиот, раз влюбился в тебя… Иначе как объяснить тот факт, что я опять сижу перед тобой на коленях, поддерживая твою голову и жду, когда ты очнешься, чтоб высказать все свое недовольство лично тебе. А потом, когда ты, наконец, откроешь глаза, я просто утону в их глубине, забуду все недовольство и буду просто счастлив, осознавая, что ты здесь, со мной… Я знаю это, но не могу уйти… Я все прощу, только прошу: очнись… Будь со мной…

За своими размышлениями я едва услышал голос Конрада, который, положив руку мне на плечо, советовал переместиться в каюту, тем более, что Юури нужно время на восстановление и вряд ли он очнется в ближайшие пару часов. Я, конечно же, помог Веллеру донести моего жениха до кровати, но отдыхать напрочь отказался. Брат намек понял и поспешил удалиться, чтоб побеседовать с капитаном корабля. Поэтому я сейчас сижу в каюте на стуле рядом с Юури и держу его за руку. Вот бы он позволял мне это делать. При свете дня его вообще трудно словить, да и вообще он какой-то недосягаемый. На первый взгляд наивный и открытый, а сам сразу же выстроил стену между нами. По-моему, Конрад как-то упоминал это препятствие под названием «моральные устои Земли». Мол, у них замужество двух мужчин это что-то противоестественное. Какой все-таки странный мир эта Земля. Не то, чтобы я сильно переживал: моя природная привлекательность, в конце концов, сделает свое дело, но все же отсутствие каких либо продвижений в наших отношениях пугает.

- Прошу прощения, милорд,- мои размышления были нагло прерваны одним из матросов, зашедшим в каюту. Он выглядел довольно обеспокоенным и нервным – возможно, понимал, что меня сейчас лучше не трогать – слухи распространяются быстро и теперь все знают, что у короля есть жених. Признаться, мне это нравится: никто не посмеет прикоснуться к тому, что принадлежит мне, если только он не смертник. Хотя ревности это не помеха… Хорошим примером станет недавний случай с послом одного небольшого государства. Хоть умом я и понимал, что тот старикашка, который любезничал с Юури, мне не соперник, но все же не смог удержаться от напоминания о том, что у короля, как бы, жених есть, причем очень ревнивый. На этой радостной ноте тот прием и закончился, после чего мне сделали строгий выговор. Кстати, так орать было совершенно не обязательно, Юури. В свое оправдание могу сказать, что тот старикашка перешел границу частной собственности (подошел к тебе на непозволительно близкое расстояние). Так, что-то я прослушал, что говорил тот парень…

- Прости, что ты только что сказал?- мне было не особенно интересно, что он ответит, ведь тот, кто действительно важен сейчас безвольной куклой лежит на кровати.

- Мы прибыли в Малый Шимарон, король прислал за вами экипаж,- видимо, этот матрос раньше не встречал столько знаменитостей и сейчас очень волнуется, но у меня сейчас нет настроения даже на то, чтоб по-дружески улыбнуться, не говоря уже о вежливых беседах, поэтому просто киваю в ответ.

Конец POV Вольфрама

Тем временем в Замке Клятвы-на-крови

В кабинете Гвенделя уже некоторое время проходило небольшое совещание, на котором присутствовал сам фон Вольтер и Гюнтер, едва оклемавшийся после побега короля. Тут же сидели и Аниссина с Гретой, но участия в обсуждении не принимали.

- Гвендель, я думаю, нам нужно действовать. Хоть это и небольшая группка людей, но они могут навредить Его Величеству. На данный момент революционеры не довольны потерей Мао способностей и могут активизироваться, когда король слаб.

Фон Вольтер бросил раздраженный взгляд на советника, метавшегося из угла в угол.

- Еще слишком рано. Судя по всему, их покрывает кто-то из благородных семей. Поэтому надо дождаться отчета от отряда разведки, который я отправил два дня назад.

Тут юная принцесса, которая уже некоторое время прислушивалась к разговору, подняла голову и обеспокоенно спросила:

- Что происходит? Юури в опасности?

Гюнтер уже собирался что-то ответить, но в их беседу вклинилась фон Каберников:

- Думаю, все будет в порядке, не переживай. Давай не будем мешать мужчинам придумывать повод для войны. Возьми лучше Юурам и поиграй с ним в саду.

Когда за девочкой закрылась дверь, Аниссина повернулась к мадзоку:

- У меня есть замечательный план – я как раз собрала новый «Ветродуй-2000».

POV Вольфрама

За окном экипажа проносятся леса и поселки, среди ветвей деревьев и над крышами домов уже видны первые лучи восходящего солнца. А он все еще не просыпался… Конечно, после столь длительного перерыва это не удивительно, но все же: почему в этот раз восстановление занимает так много времени. Меня это очень беспокоит… Все ли с ним будет в порядке? Конрад, кажется, понимает мое состояние, поэтому с начала пути не сказал мне ни слова, за что я ему благодарен. Твоя голова лежит на моих коленях, и я могу с легкостью любоваться тобой: угольно-черные пряди мягко спадают на нежную кожу лица, которого коснулась болезненная бледность – ты похож на фарфоровую куклу, которая разобьется, если ее сильно сжать. Но я знаю, какой ты на самом деле – сильный, смелый, решительный. У тебя все получиться… Почему так мокро? Касаюсь кончиками пальцев кожи под глазами – слёзы… Когда же я плакал в последний раз? Уже и не вспомню, но очень давно. Это из-за тебя я стал таким чувствительным!.. Так что прошу: очнись…

POV Юури

Еще не открыв глаза, я услышал стук копыт: восприятие потихоньку возвращалось, и вывод пришел сам - мы в карете. Голова слегка болела и отказывалась выдать подробности недавних событий. Последнее, что я помню – Вольфрам мне что-то кричал. Постойте, кажется, я смог использовать свою силу. Смог же? Так значит – она не исчезла… И я, как обычно, не помню, что делал в этой форме…И чем там дело кончилось? Все ли живы? Я вправду слабак: лежу, не удосуживаясь и глаза открыть, а меня увозят непонятно куда. Кстати, я очень удобно устроился, голова покоится на чем-то мягком и теплом, запах тоже приятный. Внезапно на щеку попало что-то мокрое, и я решил, что пора открывать глаза. Первым, что я увидел, было лицо моего жениха, но в нем было что-то не так. Точно! Никогда прежде я не видел в его глазах слёз – теперь ясно, что это была за влага… Но почему он плачет? Что могло его так расстроить? При виде этой картины мое сердце сжимается от боли, а рука потянулась к щеке Вольфрама и нежно вытерла слезы. Он сразу заметил, что я пришел в себя, так как его лицо сначала озарила улыбка, а потом, когда мой ненаглядный осознал, что я сделал, его зрачки шокировано расширились и буквально через пару секунд изумрудные глаза гневно блеснули. А еще через минуту на меня набросились с кулаками и сбросили на пол кареты.

- Слабак, ты вообще соображаешь, что творишь?!- да уж, чего и следовало ожидать, я так и знал, что он скажет именно это.

- Не называй меня слабаком. И вообще, я тут раненый: мне положено страдать,- пропыхтел я, карабкаясь обратно на сидение,- и, кстати, почему ты плачешь?

Мне показалось, или Вольфрам действительно покраснел? Он такой смешной, и почему-то, глядя на него, хочется только улыбаться. Я никак не могу понять, что же значит его поведение?

- Не твое дело,- сказал, как отрезал. Я ведь умру от любопытства: не будь таким жестоким. Но, похоже, мне не суждено узнать ответ, так как нас прервал голос кучера.

- Мы прибыли. Замок короля Сарареги.

Выйдя из кареты, я сразу увидел Сару.

- Здравствуй, Юури. Я так рад тебя видеть,- эти дружеские объятия уже вошли у нас в привычку.

Должен признать, что даже с точки зрения парня Сарареги невероятно красив. Хотя, если вспомнить мой первый день в этом мире, то же самое я подумал и про Вольфрама. Кстати, что у него с лицом?.. Вай!

- Сара, может, проведешь нас в наши комнаты? Дорога была ужасно утомительной.

Надо срочно сваливать подальше: очередной сцены ревности мне не хватало. Благодарю покорно, мне и посла хватило. Страшно представить, что он сделает с Сарой. А Конрад стоит себе в сторонке и улыбается. Лучше б мне помог… Не видит что ли, что у нас тут коллапс местного масштаба намечается?.. Но все же, я чувствую нечто странное. Почему мне немного приятна его ревность? Почему, глядя на его покрасневшие и опухшие от недосыпа веки, сердце пропускает удар? Ничего не понимаю…


@темы: Фанфик