Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:17 

Фанфик по Kyou Kara Maou. Блестящая страница истории. 1 Глава

Название: Блестящая страница истории
Фэндом: Отныне Мао - король демонов
Рейтинг: от R до NC-17
Пэйринг: Юури/Вольфрам, Мао/Вольфрам
Жанр: Яой, романтика
Состояние: в процессе
От автора: первая (так и не законченная) версия фанфика была написана по заказу Haru на сайте Яойный мир, но в процессе улучшения я слишком отошла от темы и получилось кое-что новое. Действия происходят после 3-го сезона (Юури лишился сил), возможен ООС героев.
Содержание: «А ты знаешь, что такое настоящий страх, когда не можешь даже пошевелиться – страх потерять дорогого тебе человека?» © Дорама «Семь обличий Ямато Надесико»



Глава 1

Во Вселенной есть много миров, отличающихся от нашего. В одном из них находится Шин-Макоку - город, основанный Истинным королём, в котором поселились мадзоку. Но после того как новый, 27-ой Мао, занял трон, здесь также можно встретить обычных людей, которые живут в мире с теми, у кого есть марёку.
Это время назвали самым мирным в истории, так как нынешний король демонов - противник любых проявлений войны и иногда сам усмиряет тех, кто не желает прекращать свои поползновения. Но, как бы противоречиво это не было, именно там, где находится сей миротворец, о спокойной жизни можно забыть.

- Ваше Величество!

Замок Клятвы-на-крови, в котором обычно находится нынешний король Юури, до этого был относительно тихим местом. Теперь же здесь постоянно звучит детский смех, взрываются приборы Аннисины или, как сейчас, Гюнтер разыскивает сбежавшего короля. Мао можно понять, ведь он всего лишь 16-летний парень и естественно жаждет приключений. Слушать же нравоучения фон Крайста не самое приятное дело, поэтому в путешествие надо отправляться под покровом ночи, чтобы советник не смог им помешать.
Сам Гюнтер, похоже, ещё не догадывается, почему его не берут с собой и даже представить себе не мог, что с ним могли так жестоко поступить. Обыскав весь замок, он уже отчаялся найти короля самостоятельно. Юного Мао и след простыл. Коридоры пусты и никто не отвечает на зов советника. Как обычно бывает в таких ситуациях, фон Крайст предположил худшее и белой молнией ринулся к кабинету Гвенделя. Вошел, а вернее вбежал, он туда, не стучась, что уже было показателем неотложности ситуации. Растрепанные серебристые волосы и выражение крайней обеспокоенности на лице так же были не свойственны обычно уравновешенному Гюнтеру. Лишь поэтому, сидевший в компании Аннисины и Греты, фон Вольтер ничего не сказал по поводу бесцеремонного вторжения в личное пространство. Наоборот, он оторвался от своих дел и приготовился слушать фот Крайста, девушки также подняли головы. Они сразу поняли, что что-то произошло.

- Гвендель, Его Величество пропал,- с порога взволнованно выкрикнул Гюнтер, после чего замолчал в ожидании бурной реакции присутствующих на это заявление. Но таковой не последовало: все облегченно вздохнули и вернулись к своим делам. Гвендель продолжил подписывать бумаги государственной важности, на которые у юного Мао не хватило усидчивости, а Аннисина - читать Грете книгу собственного написания. Сказать, что советник был обескуражен подобным, значит - ничего не сказать. Он застыл, в возмущении хватая ртом воздух, и не знал, что ответить. Когда дар речи, наконец, вернулся к нему, фон Крайст обвел всех взглядом, полным укора, и выдал обвинительную тираду:

- Как вы можете спокойно сидеть?! А вдруг Его Величество похитили?! Что если с ним что-то случилось?! Бедный, бедный король… Должно быть, он сейчас сидит там, в холодной темнице, и ждет, когда верный Гюнтер спасет его,- к концу фразы советник блаженно улыбнулся, видимо представив сцену счастливого воссоединения.

Впрочем, в чем-то слова фон Крайста возымели успех: присутствующие все же подняли головы и обратили свое внимание на него. После чего последовал напряженный мыслительный процесс. Гвендель и девушки думали, как бы так сказать Гюнтеру правду, чтоб он не обиделся и, чтоб крику было поменьше. Инициативу взяла Грета, так как ребенку было бы проще справиться с этой задачей. Девочка посмотрела в глаза советника своими большими невинными глазами и пролепетала нежным детским голоском: «Юури и Вольфрам поехали в Малый Шимарон к своему другу. Они не хотели заставлять вас лишний раз волноваться, поэтому ничего не сказали. Вы ведь сейчас не можете покинуть город и поехать с ними из-за навалившихся дел. Но не беспокойтесь: с ними Конрад, так что все будет в порядке». Пока Грета говорила, фон Вольтер и его подруга детства кивали, молчаливо соглашаясь со словами принцессы.
Выслушав девочку, фон Крайст резко побледнел и в ужасе сделал шаг назад, при этом разбив драгоценную вазу.

- Плохой знак!

Как же он был прав...

Тем временем где-то в море

- Как я это ненавижу,- пробормотал Вольфрам, прикрывая себе рот рукой. Три молодых человека стояли на палубе пассажирского судна и, облокотившись на бортик, всматривались в морскую даль, в надежде увидеть земли, принадлежащие Саре. Вернее, вдаль смотрели Юури и Конрад, юному фон Бильфельду было как-то не до любования красотой моря, да и в Малый Шимарон он не стремился попасть, учитывая, что земли людей – фактически склад хосеки, от которых самочувствие, мягко говоря, не улучшалось. Да еще и эта морская болезнь… Очередной сильный приступ привлек внимание Шибуи.

- Может, тебе стоило остаться в Шин-Макоку?- обеспокоенно спросил парень.- У тебя болезненный вид. Не надо так напрягаться: я мог бы съездить к Саре вместе с Конрадом.

Вольфрам с трудом поднял голову и подозрительно посмотрел на своего жениха:

- Ага, как же… Хотел развлечься со своим другом пока меня нет рядом? Я все о тебе знаю, изменщик.

- Да что ты заладил? Я о твоем здоровье волнуюсь, между прочим!- обиделся Юури, вернувшись к созерцанию бескрайнего моря.

После этих слов фон Бильфельд почувствовал себя виноватым: наверное, ему все же не следовало постоянно подозревать Юури во всех смертных грехах… Хотя… Блондин бросил быстрый взгляд на своего жениха – отпускать одного этого наивного дурака тоже не стоит. Поправочка – красивого наивного дурака, который совершенно не понимает никаких намеков, считает, что все испытывают к нему исключительно дружеские чувства, и не замечает, что многие женщины, да и мужчины в том числе, откровенно говоря, сохнут по нему. Вольфрам уронил голову на деревянный бортик – это еще хуже.
Было бы еще ничего, но, занимая ответственный пост Мао, он постоянно на виду. К тому же положение Шибуи обязывает его быть дружелюбным со всеми, хотя с этим Юури все же переусердствует.
"Дай ему волю – со всеми обниматься начнет! Этого точно нет в обязанностях короля!"- внутренне возмутился фон Бильфельд, поглядывая на виновника своих терзаний. К слову, парня опять решили замаскировать, чтобы избежать излишнего внимания к его скромной персоне. Да и "доброжелателей", ненавидящих мадзоку, всё ещё хватает, хотя большинство стран уже вступили в союз с Шин-Макоку, что положительно сказывается на отношениях мадзоку и людей. Раньше никто и предположить не мог, что такие разные по своей природе создания смогут прийти к миру. Даже сейчас, на этом пассажирском корабле, люди и мадзоку едят, общаются и веселятся вместе, не подозревая, что тот, благодаря кому все это стало возможным, стоит рядом и смотрит в морскую даль.
Солнце уже скрылось за горизонтом, поэтому палубу освещал лишь свет из кают и звезды. Они стояли тут уже довольно долго и фон Бильфельд, которого ненадолго отпустила болезнь, был увлечен тем, что любовался своим женихом. В темноте казалось, что, окрашенные в каштановый, волосы Шибуи вернули свой изначальный цвет. Черные пряди развевались на ветру, время от времени заставляя брюнета убирать их с лица легким, слегка девичьим, движением. Светлая кожа слегка мерцала в свете звезд, на губах легкая мечтательная улыбка и карие глаза, неустанно глядящие в одну точку на горизонте – все это придавало Юури нотку таинственности. Может, это было б и хорошо, если б не стойкое ощущение того, что стоящий перед ним человек совсем его не замечает, и взгляд Шибуи устремлен куда угодно, но только не на него. Кто знал, что кто-то столь близкий может казаться таким далеким… Словно в следующую секунд он улетит далеко-далеко, туда, где сейчас его мысли. Юному Вольфраму хотелось обнять Юури и никуда не отпускать. Это желание разрывало его изнутри, стучало в висках и пульсировало в венах, будто каждая капля крови кричала, что этот человек должен быть рядом с ним. Следуя этому порыву, он мучительно медленно, боясь спугнуть и быть обнаруженным, поднял руку и потянулся к своему… королю? товарищу? другу? или… неважно… просто к дорогому ему человеку. Секунда длилась вечность… В висках стучал пульс… Еще несколько сантиметров… Сердце колотится… Становится трудно дышать… Еще одно бесконечное мгновенье… И… Тишину пронзил детский плач.
В тот же момент Шибуя, вечно неравнодушный к чужим проблемам, развернулся и направился туда, откуда доносился звук, не замечая протянутой к нему руки. Сердце же блондина будто замерло на секунду, перед тем как ухнуть вниз. Проводив удаляющуюся фигуру своего жениха грустным взглядом, он медленно прислонил руку к груди и сжал пальцы в кулак, впиваясь ногтями в ладонь, в попытке избавиться от щемящего чувства пустоты и одиночества.
Спустя пару минут парень пришел в себя и отправился в том направлении, в котором не так давно ушел Юури. Последний уже нашел человека, издававшего шум и, судя по всему, отчаянно нуждавшегося в его помощи.
Маленькая рыжеволосая девочка горько рыдала неподалеку, привлекая внимание проходящих мимо людей. Некоторые пытались узнать у нее, что случилось, но тщетно – плач только усиливался. Естественно, Главный Добряк страны – Его Величество 27-ой Мао – не мог пройти мимо такого безобразия: он присел рядом с ребенком, положил руку ей на голову и начал гладить по распущенным волнистым волосам, шепча слова утешения. Как ни странно, это возымело эффект и рыдания потихоньку утихли. Когда малышка совсем успокоилась, протерев глазки маленькими кулачками, Шибуя, улыбнувшись, сказал:

- Я – Юури, а как зовут тебя?

- Джо…Джозефина, - слегка всхлипнув, выговорила девочка.

- И почему же такая прекрасная леди плачет здесь совсем одна?- спросил Юури, не замечая ревнивого взгляда Вольфрама.

Зеленые глаза Джозефины вновь наполнились слезами, а пальчики сжали край платечка:

- Я потеряла маму. Там была большая рыбка. Я хотела на нее посмотреть. А мама ушла.

Брюнет на секунду задумался, после чего, ободряюще улыбаясь, протянул ребенку руку:

- Пойдем, поищем твою маму.

Девочка радостно подпрыгнула и последовала за Юури, а он лишь крепче сжал ее ладонь в своей.
Решение пришло довольно быстро: Конрад посоветовал обратиться за помощью к капитану корабля. А тот был и рад помочь важным пассажирам. После небольшого объявления из рубки мама Джозефины быстро нашлась. Решив не мешать счастливому воссоединению, Шибуя со своими спутниками поспешил ретироваться.
После возвращения в каюту Вольфрам сразу отправился спать – сказалась усталость, накопившаяся за день, Конрад сел на кресло у окна, наблюдая за происходящим снаружи, а Юури прилег на свою койку, однако засыпать не спешил. В его голове роилось множество мыслей и воспоминаний. Вот уже год прошел с того момента, как он попал в этот мир. Столько всего произошло за это время, но юный Мао все еще не может поверить в реальность происходящего – каждый вечер прокручивает в уме все события минувшего года, не в силах уснуть. Чего только стоит этот эпизод с женитьбой. Возможно, он бы уже и забыл о нем, если б не постоянные напоминания молодого фон Бильфельда. Вольфрам… Не то, чтобы он был не красив – наоборот. Шибуя взглянул краем глаза на своего жениха и, хоть он и был мужчиной, должен был признать – Вольфрам даже слишком прекрасен. Особенно во сне, когда с его лица пропало то напряженное выражение, как будто с его плеч исчезла непосильная ноша. И дело так же было не в характере – вспышки ревности излишнюю гордость можно было вынести, а иногда они даже казались милыми. Все совсем иначе… Просто он парень – и этим все сказано.
Внезапно размышления короля были прерваны мощным толчком, разбудившим и юного фон Бильфельда. Затем с палубы послышался первый крик ужаса и три молодых человека, схватив мечи, помчались наружу. Первым, что они увидели, был пиратский флаг, развевающийся на ветру, посреди ночного неба...

@темы: Фанфик

   

-=Kyou Kara Maou=-

главная